您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 特种设备安全

秦皇岛市质监局对海港区 第二届省旅发大会特种设备安全保障工作 进行督导

2017年08月14日

    8月9日上午,由秦皇岛市质量技术监督局副局长赵军卯为组长的督导组对海港区第二届省旅发大会特种设备安全保障工作》现场督导检查,海港区市场监督管理局局长石建军、党委书记王晓民陪同检查。

    督导组主要对旅游业发展大会特种设备安全保障工作方案制定情况;主要领导、分管领导安排部署情况;文件精神传达到特种设备使用单位情况;主动向当地政府汇报特种设备安全保障工作进展情况,按要求上报有关信息情况;监督检查计划制定及现场监督检查情况;应急值班值守安排情况;等7个方面进行督导检查。抽查相关企业情况该企业的在用特种设备注册登记情况、检验情况、日常维护等方面进行检查。并现场抽查了海港区东海滩游乐园、秦皇岛昆兴化工产品有限公司的特种设备安全状况,未发现安全隐患。

    最后,赵军卯局长指出,要以高度的政治责任感,全力做好大会期间特种设备安全保障工作,开展特种设备现场监督检查,严厉打击特种设备违法违规行为。督促特种设备生产、使用单位做好特种设备安全保障工作,确保特种设备安全稳定运行。