您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 市局工作动态

稳中求进、安全第一

2017年09月07日

    为确保第二届省旅发大会在我市圆满召开,保证会议的顺利进行,市质监局积极强化措施,加强旅发大会期间特种设备服务保障工作,防止突发事件的发生。9月7日,市质监局在北戴河举办全市“省旅发大会”特种设备安全保障培训。第二届省旅发大会的特种设备使用单位安全管理人员、操作人员及相关县区的监察人员180余人参加培训。市质监局党组书记、局长纪振勇出席会议并做了重要讲话,主管副局长欧阳利主持会议。

    纪振勇强调,要充分认识此次举办培训的重要意义,特种设备安全既关系到人身健康、安全,又直接关系到企业经济效益,进而影响到全社会的经济发展。九月下旬,我市将承办第二届河北省旅游业发展大会,这将是我们建设新景区、开发新业态、打造新亮点、展示新形象的一大契机,此次会议以“稳中求进、安全第一”为原则,涉及到特种设备安全领域的各个方面,从监管层面到管理层面,再到具体操作层面,都要不遗余力,保障安全,助力全城旅游示范区的创建,加快全市旅游转型升级、跨越发展。

    培训邀请具有丰富经验的特种设备专业人员,讲解特种设备相关知识及如何正确使用、管理特种设备,通过此次培训,提高了使用单位的管理水平和操作人员的工作技能,为确保第二届省旅发大会期间的特种设备安全运行打下了良好的基础。