您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 业务工作

对政协秦皇岛市第十三届委员会 第一次会议第131384号提案的会办意见

2017年09月05日

市房管局:

    就131384号提案所提的“用住宅专项维修资金解决老旧小区加装电梯问题”的建议,我局认真研究,结合职能提出如下会办意见:

    《河北省电梯安全管理办法》于2017年3月1日施行。其中第二十一条“未配备电梯的老旧住宅小区,符合国家有关规定的,可以使用住宅专项维修资金和房屋所有权人及其配偶名下的住房公积金,以及社会投资等其他合法资金加装电梯。”对老旧住宅小区加装电梯使用住宅专项维修资金提出了明确规定。

    我局将依据质监部门职能,为符合规定允许加装的电梯办理相关手续,并依法实施安全监管。

 

 

                                             秦皇岛市质量技术监督局

                                                2017年7月10日

领导签发:欧阳利

联系人及电话:董  莹 13930309554,张晓勇 17733587616

抄送:市政府办公厅,市政协提案委员会。