您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 计量监管

市计量测试研究所通过“国家实验室CNAS”复评审考核

2017年08月28日

    近日,“中国合格评定国家认可委员会(简称CNAS)”国家实验室评审组一行6人,对我所进行校准和检测实验室质量管理体系的完整性、协调性、运行有效性进行了全要素审核,并通过现场试验、样品测试、查阅文件档案、记录和报告、座谈、提问等方式考核,此次复评审涉及我所校准领域有:化学、力学、热学、电学、电离辐射、医疗仪器等10大类180个校准项目和1项检测项目。

    经过三天严格细致的工作,评审组对我所实验室的校准设备、工作设施环境、人员及相关技术资料等方面进行了检查,认为我所被评审实验室的管理体系和技术能力满足CNAS认可要求,对新增的19项校准项目、1项检测项目给予确认。我所自2008年接受国家实验室认可现场初次评审以来,严格按照CNAS的标准和要求做了大量细致的工作,于2011年和2014年两次通过了复评扩项评审和监督评审,并针对评审专家提出的意见和建议进行改善和提升,进一步提高了计量所的整体管理水平及服务企业的能力。