您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 业务工作

对秦皇岛市第十三届人民代表大会 第三次会议第24号建议的会办意见

2017年09月05日

市公安局:

    市人大代表翟丹华提出的《关于加强电动自行车管理的建议》收悉,我局经认真研究,提出如下会办意见:

    按照职能分工,我局主要负责对生产领域的产品质量问题进行监督检查。经调查,我市目前没有电动自行车生产企业。按照国家相关法律法规,电动自行车产品必须符合《电动自行车通用技术条件》(GB17761)国家标准,电动自行车的整车质量、电机输出功率、电池额定电压、设计最高时速等项目在标准中均有明确规定,消费者在选购电动自行车产品时应注意查验电动自行车合格证明和其他标识,核查整车质量、外形尺寸等参数。在今后的工作中我局会持续关注电动自行车行业发展情况,依据自身职能协助公安、工商等部门对在售电动自行车加强监督检验,及时发现可能对道路交通及消费者人身安全造成隐患的不合格产品,切实维护消费者的合法权益,保障广大人民群众生命财产安全。

 

 

                                                           秦皇岛市质量技术监督局     

                                                               2015年5月29日