您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 事后公开

特设科双随机检查公示内容

2017年07月21日

2017年上半年气瓶充装单位、客运索道大型游乐设施使用单位检查情况

 

    一、全市运行中气瓶充装单位78家,上半年市局督导检查各类气瓶充装单位16家。发现的主要问题:一是一些充装单位充装记录填写不全,没有按照标准规范要求填写;二是个别充装站充装的部分气瓶,没有粘贴警示标签和充装标签;三是部分充装站特种设备台账、人员台账建立的不规范。针对检查中发现的上述问题,已责令充装单位及时进行了整改。

    二、督导检查客运索道、大型游乐设施使用单位15家,对发现的安全技术档案资料不齐全、管理制度不完善等问题及时责令整改合格。督促相关单位对客运索道、大型游乐设施逐台进行全面检查和维修维护,消除安全隐患。全市15家使用单位均针对本单位设备特点,开展了客运索道、大型游乐设施应急救援演练。市局组织全市客运索道应急救援演练2次。