您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 特种设备安全

规范电梯维保行为,确保旅游旺季安全

2017年07月13日

规范电梯维保行为,确保旅游旺季安全

           ---市质监局召开电梯安全监管工作会

    随着旅游旺季的来临,为进一步规范电梯维保行为,提高电梯维保质量,切实保障人民群众生命和财产安全。7月11日下午,市质监局在北戴河区局召开全市电梯安全监管工作会议。

    会上主要对如何做好旅游旺季电梯的使用、维护保养和监管提出了具体要求。市质监局纪振勇局长作了重要讲话并提出三点意见:一是充分认识做好电梯安全工作的重要意义。全市质监系统、各电梯使用单位、维保单位一定要高度重视,充分认识并做好电梯安全工作,切实增强做好特种设备安全工作的责任感和紧迫感。二是落实安全责任,消除安全隐患。各使用单位要落实主体责任,健全安全管理机构,明确安全管理人员,完善规章制度,建立一梯一档的电梯安全技术档案。三是充分做好重点时期、重点区域电梯安全监管工作。对所有在用电梯进行全面排查,加强部门协调联动形成监管合力,加强恶劣天气下电梯管理,加强电梯知识宣传,提高公众安全意识。