您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 质量管理

市质监局联合开发区质监分局开展“质量月”惠民进社区活动

2017年09月13日

    为认真贯彻落实全市“质量月”活动精神,在全社会努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚氛围,推动质量社会共治,促进经济发展提质增效升级,秦皇岛市质监局联合开发区质监分局近期开展了以“大力提升质量,建设质量强市”为主题的“质量月”进社区宣传服务活动。

    9月12日上午9点,“质量月”惠民行动进社区品质生活检测咨询专场活动在开发区泰和家园社区中心广场举行。活动中,质监工作人员通过发放宣传资料、现场讲解等方式为现场群众答疑解惑及处理产品质量纠纷,全方面、多角度、深层次地宣传和普及日常消费品、特种设备安全等产品质量安全基本常识,现场技术人员还提供了眼镜、血压计免费检定服务。活动现场氛围热烈,人来人往的社区居民纷纷驻足参与,或领取和阅读宣传资料,或与该局工作人员交流互动。此次宣传活动共计发放各类宣传单和手册300余份,接受群众咨询100余人次,受到群众好评,取得良好效果。

    本次活动既增强了群众的质量安全意识和自我保护能力,也让质监工作更加贴近群众、贴近生活,真正为广大群众办好事、办实事,让“质量月”真正成为人人参与的“质量月”。