您好,秦皇岛市质量技术监督局欢迎您
您当前的位置: 首页 > 监督稽查

总结成绩 谋划未来

2017年07月25日

总结成绩   谋划未来

                                           --全市质监系统召开半年工作暨旅游旺季工作会议

 

    7月24日下午,全市质监系统召开2017年上半年工作总结暨旅游旺季工作会议,会议总结了上半年的工作情况,部署了下半年的重点工作。会议要求,全市系统要振奋精神,凝心聚力,攻坚克难,扎实工作,推动我市质监工作再上新台阶。

    会上,各县区局负责同志分别就上半年开展的重点工作、亮点、困难问题及下半年工作打算作了汇报。市局分管领导根据各自职责分工,就标准、质量考核、行政执法、安全生产、党风廉政建设等方面对下半年工作进行了安排部署。

    党组书记、局长纪振勇对今年以来的工作进行了回顾,他指出,市委、市政府高度重视质量工作,在全市质监系统的共同努力下,上半年开展的质量强市、保障特种设备安全、强化行政执法、保障产品质量安全、服务民生以及推动全市检验检测产业发展等方面工作给予充分肯定,成绩显著,深入分析了当前面临的形势和任务,并对下半年的重点工作作了部署。

    纪振勇对全系统的重点工作、重点环节、重点任务进行了再强调、再提醒、再要求。他强调今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,全系统上下要坚定信心决心,咬紧全年目标,倒排任务时间,毫不动摇,全力以赴持续抓好落实,重点做好六个方面的工作:一是持续质量强市建设,努力构建质量共治格局。强化政府质量工作考核,开展质量宣传活动,推动质量强市工程,营造浓厚质量氛围;二是狠抓质量品牌提升,加强品牌培育、品牌争创和品牌保护。推动质量工作升级,各县区市场监管局要持续通过培育大市场、强化大监管、狠抓大质量、突出大标准、保障大安全,百舸争流,积极融入质量工作,增强质量工作的有效性和贡献度;三是加强质量安全监管,守住民生质量安全底线。强化重点消费品质量、特种设备安全监管,深入开展执法打假专项行动;四是夯实质量技术基础,培植我市竞争优势。发挥标准的支撑和引领作用,深入开展“标准化+”行动,强化计量基础,实施计量惠民工程,强化认证认可监管,规范认证认可行为;五是深化重点领域改革,激发质监事业强大活力。加大放管服改革力度,统筹推动“双随机、一公开”向业务全领域、全过程覆盖,加快县级检验检测机构进度;六是切实转变政风行风,塑造质监部门良好形象。深入推进学习教育常态化、制度化,以深入学习习近平总书记系列重要讲话精神为重点,引导党员干部坚定理想信念,建设忠诚、干净、担当的人民质监队伍。以良好的质量安全环境、以优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

    市局领导班子全体成员,机关各处室、各县区市场监管局、开发区分局、北戴河新区分局以及各直属事业单位主要负责人参加了会议。